Fernöstlich köstlich ohne Zucker, Zusatzstoffe und Glutamat

Fernöstlich köstlich ohne Zucker, Zusatzstoffe und Glutamat

Münchner Food Start-up Yumbau kreiert aus regionalen Zutaten Dim Sum für eine gesunde Mittagspause, ein leichtes…

“Die Zucker-Lüge”

“Die Zucker-Lüge”

Wer nicht genießt, wird ungenießbar Foto: Ludwig-Verlag sup.- Kein Ernährungswissenschaftler wird ernsthaft bestreiten, dass Kohlenhydrate in…

Glutamat-Unverträglichkeit

München, 23. Oktober 2013 – Trockener Mund, Juckreiz und Kribbeln im Hals, auch Herzrasen und Kopfschmerzen…

Starköchin Sarah Wiener: “Wir essen totes, sterilisiertes Kunstessen”

forum Nachhaltig Wirtschaften 3/2013: Die Food-Industrie (ddp direct) München, 4. September 2013. “Das ist unsere Nahrungsrealität:…

Starköchin Sarah Wiener: “Wir essen totes, sterilisiertes Kunstessen”

(ddp direct) München, 4. September 2013. “Das ist unsere Nahrungsrealität: Wir essen weitgehend totes, sterilisiertes und…

Gesundheitsrisiko: Geschmacksverstärker Glutamat kann Wachstum von Krebszellen beschleunigen

Der Bonner Fachinformationsdienst (FID) “Länger und gesünder leben” warnt aktuell vor Glutamat. Hintergrund ist eine neue…

Stellungnahme EURASYP: Öko-Test verschweigt Präsenz von natürlichem Glutamat in Lebensmitteln

EURASYP Logo Der Beitrag “Eine Geschmacklosigkeit”, der am 25.01. in der Zeitschrift “Öko-Test” veröffentlicht wurde, setzt…

Natürliches Glutamat – fester Bestandteil unserer Ernährung

Glutamat – für manche Verbraucher ein Reizwort. Doch was die wenigsten wissen: Bei Glutamat handelt es…