APRO.QMS: Qualitätsstandards erfüllen, Betriebsplanung verbessern

Neue Softwarelösung für Metzgereien und das Lebensmittelhandwerk vorgestellt

Rastede, 17. September 2013 – Das neue Qualitätsmanagement-System APRO.QMS des Fachhändler- und Beraterverbunds SYNER.CON sichert Metzgereien und Lebensmittelbetrieben die effiziente Qualitätskontrolle vom Wareneingang bis zum Verkauf. Mit APRO.QMS erfüllen Betriebe leicht die Anforderungen aktueller Prüfsysteme und Standards.

Ob für das QS-Prüfsiegel oder für eine Zertifizierung nach Lebensmittelstandards wie IFS und BRC – ein Qualitätsmanagement ist für Betriebe der Lebensmittelbranche heute unerlässlich. Die Software APRO.QMS ist einfaches und leistungsfähiges Werkzeug, mit dem Betriebe kritische Kontrollpunkte überwachen, alle Abläufe dokumentieren und eine gleichbleibend hohe Qualität sicherstellen.

“APRO.QMS ist von uns entwickelt worden, damit klein- und mittelständische Unternehmen Vorgaben zur Qualitätskontrolle und Produktsicherheit mit wenig Aufwand erfüllen können – und alle Zertifizierungen erhalten, die sie für ihren Markterfolg brauchen”, so Jens Eden, Informatiker und SYNER.CON-Mitglied. “Doch der Nutzen von APRO.QMS geht darüber hinaus: Betriebe können die Qualität ihrer Produkte gezielt verbessern, effizienter arbeiten und Arbeitsabläufe besser überwachen.”

Bessere Entscheidungen treffen

Lebensmittelbetriebe haben mit APRO.QMS alle Freiheiten, eigene Qualitätskriterien und Kontrollpunkte zu bestimmen, um ein genau auf ihren Betrieb zugeschnittenes Qualitätsmanagement umzusetzen. Ob Temperaturüberwachung, Reinigungsprozesse oder die Lieferantenleistung: Gewünschte Kriterien sind mit wenigen Klicks angelegt. Dies ermöglicht Firmeninhabern eine auf Zahlen aus dem Echtbetrieb gestützte Analyse, die fundierte wirtschaftliche Entscheidungen zulässt – von der Lieferantenbewertung bis zur Überwachung der Reinigungsabläufe im Betrieb.

Alle Bereiche mit der Zentrale verbunden

APRO.QMS läuft zentral auf dem Rechner im Büro und kann dank offener Schnittstellen und einer webbasierten Oberfläche gleichzeitig von nahezu jedem netzwerkfähigen Endgerät bedient werden. Dazu gehören Industrie-PCs und Terminals, Thekenwaagen mit Browser-Funktion sowie alle Mobilgeräte mit iOS- oder Android-Betriebssystem. Das Aufhängen, Ausfüllen und händische Auswerten von Papierchecklisten hat mit APRO.QMS ausgedient. Die Software sorgt für ein neues Maß an Genauigkeit und Zeitersparnis bei der Erfassung von Qualitätsdaten nach dem HACCP-Konzept sowie bei der Auswertung und Dokumentation.

Informationen und Aufgaben gezielt verbreiten

Zusätzlich verfügt APRO.QMS über umfassende Funktionen zur Aufgabenplanung. Regelmäßige und einmalige Aufgaben können zentral im Büro definiert und an alle Mitarbeiter oder punktuell an Abteilungen und einzelne Geräte ausgegeben werden. Angestellte sind so über anstehende Aufgaben wie Reinigungs- und Wartungstätigkeiten stets informiert. Eine Feedbackfunktion zeigt in Echtzeit an, welche Aufgaben bereits erledigt sind.

Betriebe erhalten mit APRO.QMS ferner eine Informationsplattform mit vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten. So können Kunden an einem Info-Terminal im Verkaufsraum über eine einfache und geschützte Abfrageoberfläche in APRO.QMS blitzschnell Produktangaben wie Nährwerte und Allergene abrufen. Auch die innerbetriebliche Dokumentation gelingt mit APRO.QMS: HACCP-Dokumente, Arbeitsanweisungen und Anleitungen für das betriebliche Equipment können leicht in der leistungsfähigen Datenbank hinterlegt und überall im Betrieb abgerufen werden.

Vernetzbar mit Warenwirtschaft

Metzgereien, die in ihrem Betrieb bereits auf das Warenwirtschaftssystem APRO.CON setzen, können die neue Software APRO.QMS eng damit verzahnen. In vielen Bereichen, etwa am Wareneingang, ist eine gemeinsame Datenerfassung für beide Systeme möglich, um weitere Zeitersparnisse zu erzielen.

APRO.QMS ist ab sofort bei allen Vertriebspartnern des SYNER.CON-Verbunds erhältlich. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.aprocon.de.

Syner.con ist ein deutschlandweiter Verbund von Fachhändlern und Fachberatern für Metzgereien und das Lebensmittelhandwerk. Als Fachhandelsgruppe vertreibt Syner.con herstellerneutral Waagen, Kassen, Schneide-, Verpackungs- und Etikettiermaschinen sowie sämtliches Zubehör betrieblicher Technik. Mithilfe der vertriebsexklusiven Warenwirtschaft Apro.con leistet Syner.con eine Systemintegration aller Komponenten und bietet erweiterte Controlling-Werkzeuge, unter anderem zur Betriebsführung und Rückverfolgung, an. Syner.con berät Fleischereien und Lebensmittelbetriebe zu ihrem Technikeinsatz sowie zur Betriebsoptimierung und betreut ferner die Installation, Wartung und Pflege der betrieblichen Technik. Zu den Kunden von Syner.con zählen vor allem kleine und mittelständische Unternehmen der Lebensmittelbranche mit Schwerpunkt Metzgereien. Mit acht Standorten ist Syner.con in Deutschland flächendeckend präsent. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.syner-con.com.

Kontakt
SYNER.CON
Jens Eden
Am Sportplatz 27
26108 Rastede
+49 (0)441-800-6-999
jens.eden@informatik-consulting.de
http://www.syner-con.com

Pressekontakt:
H zwo B Kommunikations GmbH
Benno Wagner
Am Anger 2
91052 Erlangen
+49 (0)9131-81281-23
benno.wagner@h-zwo-b.de
http://www.h-zwo-b.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


CAPTCHA-Bild
Bild neu laden