Amore, Vino & Amici: Italien Erleben und Genießen  Diesmal die Region Apulien. Weintasting im Amici. Ein Genusserlebnis der besonderen Art.

Amore, Vino & Amici: Italien Erleben und Genießen Diesmal die Region Apulien. Weintasting im Amici. Ein Genusserlebnis der besonderen Art.

Amore, Vino & Amici – Apulien, Paolo Leo und Brindisi, Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera. Das sind die Zauberworte an diesem Abend.

Amore, Vino & Amici: Italien Erleben und Genießen  Diesmal die Region Apulien. Weintasting im Amici. Ein Genusserlebnis der besonderen Art.

amore, vino & amici, der echte italiener in Regensburg

Amore, VINOtasting & Amici

Amore, Vino & Amici: Italien Erleben und Genießen
Diesmal die Region Apulien. Weintasting im Amici. Ein Genusserlebnis der besonderen Art.

Regensburg, 21.11.2017 / Uhrzeit 19 Uhr

Amore, Vino & Amici – Apulien, Paolo Leo und Brindisi, Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera. Das sind die Zauberworte an diesem Abend.

Unser Weinsomellier Achille präsentierte das Weingut Paolo Leo aus Apulien. Starke, kräftige Rote, erfrischend leichte Weiße. Und dazu eine Essensreihenfolge die keine Wünsche offen lies.

Jetzt im Detail.
Davide und Achille begrüßten den Chef des Weinguts, Paolo Leo. Er hat die Reise nach Regensburg angetreten um seine wirklich außergewöhnlichen Weine zu präsentieren. Weine mit malerischen Namen wie Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nara – zusammen mit typischen Gerichten aus dem Salento garantierten einen temperamentvollen Abend.

Ein Chardonnay “Battigia” mit Antipasti misto, einer vegetarischen superleckeren Vorspeisenvariation. Dies gefolgt von Orecchiette Mime die Raps – übrigens die bekannteste Pastasorte, die mit Apuliens Küche nahezu gleichgesetzt wird, einer Nudelspezialität aus Apulien mit Salsiccia-Bratwurst, Stängelkohl und Kirschtomaten. Diese Orecchiette, also kleine Öhrchen – sind lustig anzusehen und schmecken einfach genial. Hierzu gab es einen Chardonnay Barrique. Ein fast göttliches Essen mit guten Weinen. Platz 1. Gelungen.

Zwischen den unterschiedlichen Gängen konnten wir vieles über die Region Apulien erfahren. Und da ist noch mehr als Negroamaro und Primitivo.

Die Region Apulien mit der Hauptstadt Bari liegt tief im Süden Italiens an der adriatischen Küste. Die Region besteht aus dem “Sporn” und dem Absatz des Stiefels Italiens. Schon vor 3000 Jahren wurden dort von den Phöniziern und Griechen Rebstöcke angepflanzt. Die Böden bestehen aus Kalkstein, Lehm und Sandstein. Apulien wird auch der “Weinkeller Italiens” genannt.

Weiter ging es mit einer Scaloppine al marsala, einem Kalbsschnitzelchen an Marsalaweinsauce zusammen mit dem Passo del Cardinale, einem Primitivo di Manduria. Wieder überraschend, dass ein Kalbsschnitzelchen mit so einem Geschmack aufgetischt werden kann. Im Amici gibts das. Und es schmeckt.

Weiter ging mit einem “Orfeo” Negroamaro DOC zum Filets die brazino, einem Wolfsbarschfilet mit grünen Bohnen. Himmlisch. Mehr fällt uns da nicht ein.

Der Koch hat sich wirklich wieder mal selbst übertroffen. Und das sagen alle, die an der Weinprobe teilgenommen haben. Es waren immerhin mehr als 25 Leute, die Italien und Weine lieben.

Zu guter Letzt ein Cannolo. Eine sizilianische Mürbteig-Krokantrolle mit Ricotta, Pistazien und Schokolade – und das mit einem Reserva, einem Primitivo die Manduria – “Giunonico”. Dieser Wein ist wirklich mit den Besten der Besten vergleichbar.

Wussten Sie, dass in Apulien die meisten Weine Italiens produziert werden?

Die Weine im Detail:
Die Rebsorte “Primitivo” ist in Deutschland eher unbekannt. Verdient aber unserer Meinung nach viel mehr an Beachtung. Sie liefert wunderbare, kraftvolle, harmonische Rotweine mit verschwenderischen Fruchtaromen und einem samtig-sanften Körper. Nomen est omen?

Wir nennen ihn “Gaumenschmeichler”. Und das ist kein Wunder. Rubinrot, verführerische Aromen von reifen Waldfrüchten und Nelken, Zimt und Pfeffer. Einfach der Charmeur für die Sinne. So wie die Küche im Amici.

Der Negroamaro ist eine kaum bekannte Rebsorte, aber in Apulien zuhause. Sie ist eine “autochthone Rebsorte”. Und das ist sie, weil sie da wächst – wo sie ihren Ursprung hat. In Apulien wird diese Rebsorte seit 2000 Jahren angebaut. Intensive Sonneneinstrahlung am Tag und eine nächtliche kühle Brise vom nahen Meer bringen Abkühlung. So lagert der Negroamaro viel Aromen ein. Gehaltvoll bis zum letzten Schluck.

Wieder ein wundervoller Abend – in Regensburgs wohl italienischsten Italiener. Beste apulische Weine, apulische Küche und eine gute Präsentation durch unseren Weinhändler Achille und dem Top-Service des Amici, Vino & Amore.

Ein Dreamteam, das seine Gäste verwöhnt. Amici, Vino & Amore in Regensburg.
und noch ein gute Tip:

PR Bericht Amici – Schwarzes Risotto

Amore, Vino & Amici: Italien Erleben und Geniessen.
Sizilianer sind die kreativeren, echten Italiener in der Küche!

Heute zur Vorstellung:

Schwarzes Vollkornrisotto
m/ Jakobsmuscheln, Fischstücken,
Meeresspargel, grünen Oliven &
Kirschtomaten

Der oder das Risotto? Egal. Es schmeckt!
Die Italiener, eigentlich bekannt für Pizza und Pasta, sind seit Jahrhunderten Spezialisten im Reisanbau. Italien ist der größte Reisproduzent Europas. 850.000 Tonnen Reis werden jährlich exportiert. Außerdem gilt Reis als glutenfrei – Was heutzutage mehr als trendy und für alle Allergiker ein “gefundenes Fressen” ist.

Die Reissorten für das klassische Risotto sind Carnaroli, Baldo, Vialone Nano, Sant”Andrea und Arborio. Besondere, ungeschälte Reissorten sind der Rosso Ermes und der Nero Venere, übersetzt “Schwarze Venus”.

Typisch italienisch – oder traditionell? Egal. Hauptsache ECHT italienisch. Im Handumdrehen kann ein typisch sizilianisches Gericht gezaubert werden, das nicht nur den Gaumen, nein, auch die Nase und den Geschmacksnerv erfreut. Auch die Augen, die essen ja bekanntlich mit, werden mit einer außergewöhnlichen Eleganz verzaubert.

Das schwarze Risotto von Amore, Vino & Amici, einem wirklich echten Italiener aus Regensburg, ist eine absolute Spezialität.
Der “Papa” liebt dieses Highlight der italienischen Küche:
Ein leichter Duft von Wein und Tomaten, akzentuiert mit Jakobsmuscheln und Fischstücken, garniert mit Meeresspargel und abgerundet mit grünen Oliven und Kirschtomaten. Italienischer geht”s kaum.

Wissen Sie was Meeresspargel ist?
Viele nennen ihn das Wildgemüse aus dem Meer.
Der Meeresspargel ist eine knackige, erfrischende Wildpflanze, die gerne in Meeresnähe gedeiht. Leicht salzig im Geschmack und mit pfeffrigem Aroma erobert diese Pflanze die Gourmet-Tempel der Welt. Meeresspargel strotzt vor Mineralstoffen und enthält Jod. Ist doch gesund, nicht wahr?

Und das war ja noch nicht Alles: Zur Abrundung gibt”s grüne Oliven und Kirschtomaten. Das grüne Extra, das als Zutat und als Öl mehr als gesund ist – verfeinert das schwarze Risotto von Amore, Vino & Amici. Die grüne Farbe gibt zusammen mit den aromatischen Kirschtomaten und den frischen Jakobsmuscheln die italienischen Farben wieder. Die Trikolore in Grün, Weiß und Rot. Es geht nicht italienischer. Oder was meinen Sie?

Die Versuchung ist es wert. Kommen Sie zu uns ins Amore, Vino und Amici. Die italienische Vielfalt aus Regensburg.
Beginnen Sie bei uns Ihre kulinarische Entdeckungsreise. Versuchen Sie das traditionelle Gericht, das die Bodenständigkeit und Kultur des italienischen Volkes widerspiegelt. Einfach köstlich! Und wenn Sie unser Restaurant am Mittag besuchen dann bekommen Sie zum Risotto sogar noch einen Espresso dazu. Kostenlos.

Das Amore, Vino und Amici – Team aus Regensburg freut sich, Sie bald begrüßen zu dürfen.

Reinhold Bayer
RENOARDE Marketing und Design
http://www.renoarde.de
Osterhofener Str. 12
93055 Regensburg
0941 5681020

Amore, Vino & Amici. Ein bisschen LIEBE, WEIN, soviel man verträgt & GUTE FREUNDE, mehr braucht es im Leben nicht, um glücklich zu sein.
Echte italienische Küche in Regensburg.
GEÖFFNET Di-So 11-23 Uhr
MONTAGS lassen wir Freunde Freunde sein.

Kontakt
Amore, Vino & Amici
Davide D\’Antoni
Hinter der Grieb 8
93047 Regensburg
0941 93081525
salve@e-amici.de
http://www.e-amici.de/

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