Die “Rosin Wine & Food Journey 25” geht weiter: Susanne Spies präsentiert ROSINS FIRE IN THE SKY aus Südafrika

Die “Rosin Wine & Food Journey 25” geht weiter: Susanne Spies präsentiert ROSINS FIRE IN THE SKY aus Südafrika

Dorsten/Stanford, Südafrika (TNG). Zum 25. Jubiläum des Restaurants Rosin begeistert der “2010 Rosins Limestone rocks FIRE IN THE SKY Susanne Spies barrel selection” vom Springfontein Wine Estate.

BildDen neuen Spitzen-Rotwein haben Frank Rosin und seine Chef-Sommelière Susanne Spies in mehrjähriger engster Zusammenarbeit mit Tariro Masayiti, dem Winemaker des Weingutes Springfontein in Stanford/Walker Bay Area, entwickelt. Der symphatische Mittvierziger, der einst als erster farbiger Student einen graduierten Abschluss in Weinbau und Oenologie an der Universität Stellenbosch gemacht und damit südafrikanische Weingeschichte geschrieben hat, steht für Weine mit ganz eigenem Stil und Charakter. Er markiert so einen innovativen Trend am Kap, der jenseits von Mainstream-Geschmack und Massenmarkt vorwiegend von kleineren Boutique Wineries wie Springfontein getragen wird.

Der gemeinsame Wein von Susanne Spies und Tariro Masayiti ist eine Cuvée aus 74% Shiraz, 13% Pinotage – der typischen roten Rebsorte von Südafrika – und 13% Petit Verdot. Er wurde 18 Monate lang in französischen Barriques ausgebaut und reifte dann weitere drei Jahre. ROSINS FIRE IN THE SKY zeigt intensive Aromen schwarzer Früchte wie Brombeere und Schwarzkirsche. Dazu gesellen sich Noten von Vanille, Lakritz und Bitterschokolade sowie eine feine Eichenholzwürze. Der Wein wirkt am Gaumen voll und kräftig, und überzeugt mit präsenten, perfekt eingebundenen Tanninen. Sein Alkoholgehalt liegt bei 14,5% Vol.. Im Online-Store von Frank Rosin ist das südafrikanische Spitzengewächs für Euro 24,00 erhältlich.

Vom Brachland zum Weingarten

Geführt wird Springfontein Wine Estate von dem deutsch-amerikanischen Ehepaar Dr. Johst Weber und Jennifer Packard Weber. Echte Pioniere, die als Erste im Klein River Valley professionell Weinbau betrieben haben. Seit 1995 wurden auf der Farm Springfontein im landwirtschaftlich nicht genutzten Naturland des Küsten-Fynbos, einer Vegetation aus feingliedrigen Sträuchern, Rebstöcke gesetzt. Die Böden sind geprägt von weißem Kalkstein mit sandiger Auflage. Durch die Nähe zum Atlantischen Ozean weist die Walker Bay Area ein gemäßigtes, maritimes Klima auf und wird daher von Weinexperten als Cool Climate-Region bezeichnet. Auf 25 Hektar wachsen auf dem Weingut Springfontein neben roten Rebsorten auch Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon und vor allem Chenin Blanc, aus denen vielfach preisgekrönte Weißweine entstehen.

Über die “Rosin Wine & Food Journey 25”:
Vor 25 Jahren hat Frank Rosin sein heute mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnetes Gourmet-Restaurant in Dorsten eröffnet. Gefeiert wird das Jubiläum während des ganzen Jahres mit neuen Spitzenweinen, Weinabenden mit prominenten Winzern aus dem In- und Ausland und Gastauftritten von Starköchen mit Weltruf – darunter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.

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Frau G. Lesener
Olfener Straße 25
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