Die Salate sind fertig, das Brot ist geschnitten und die Getränke stehen bereit. Die Gäste sitzen schon mit großem Hunger am Tisch. Nur der “Star” des Grillabends – die Glut – lässt wieder mal auf sich warten. Doch erst wenn die Kohlen glühen, können Steaks, Würstchen und Co. auf den Rost. Bevor die Gäste ungeduldig schon die Beilagen probieren, greift der Grillmeister am besten zu einem echten “Powerstarter” – dem Anzündkamin.
Der “Powerstarter” für Grillbriketts – einfach, sicher und sauber zünden
Insbesondere bei Grillbriketts aus hochwertigem Kohlenstoffkonzentrat gelingt das Anzünden damit leicht, schnell und sicher. Und so geht”s: Zwei bis drei Zündwürfel oder flüssige Brennpaste auf den feuerfesten Untergrund des Grillgeräts geben und entzünden. Den bis zur Hälfte mit Grillbriketts gefüllten Anzündkamin darüber stellen und entspannt zurücklehnen. Nach etwa zehn Minuten sind die Anzündhilfen abgebrannt und die unterste Kohlenschicht glüht. Der Anzündkamin kann jetzt mit weiteren Briketts aufgefüllt werden, ohne dass es zu einer starken Rauchentwicklung kommt.
Und nun wirkt der sogenannte “Kamineffekt”: Warme Luft steigt nach oben. Durch die zylindrische Form entsteht – ähnlich wie bei einem Schornstein – im Innern des Anzündkamins ein Unterdruck. Dadurch wird Frischluft von unten angesaugt und erhitzt. Sie steigt ebenfalls nach oben und facht die Grillbriketts weiter an. Nach spätestens 30 Minuten sind alle Grillbriketts gleichmäßig durchgeglüht. Sobald auch die oberste Schicht mit weißer Asche bedeckt ist, haben sie die perfekte Temperatur. Die Grillbriketts werden nun vorsichtig in den Grill umgefüllt.
Für das extra lange Grillvergnügen bietet der Anzündkamin aber noch einen weiteren Vorteil: Bei größeren Fleischstücken mit längerer Garzeit – ein kompletter Braten, eine Lage Spareribs oder ein ganzes Huhn – können nach dem ersten Befüllen des Grills weitere Briketts vorgeglüht werden. Diese werden bei Bedarf dazugegeben. So hält man über Stunden eine gleichmäßige und ideale Gartemperatur. Und wird zum echten Grillmeister…
Wer mit Genuss grillen möchte, der achtet nicht nur auf die richtige Qualität der Lebensmittel, sondern auch auf die Beschaffenheit der Grillkohle. Um den hohen Verbraucheransprüchen gerecht zu werden, bieten wir Markenprodukte mit gleichbleibend hoher Qualität an. Hergestellt in Deutschland aus einheimischen, auf Reinheit ständig überprüften Rohstoffen sind Grillprofi Grillbriketts gegenüber den aus Fernost oder Übersee importierten Produkten die ökologisch bessere Wahl. Mit deutlich besseren Werten als von der Euronorm 1860/2 verlangt, bezeugt das TÜV-Siegel die permanente Qualitätsüberwachung von Produktionsstätte und Herstellungsprozess.
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