Bakterien in Kosmetika: Hitze verkürzt Haltbarkeit

Bakterien in Kosmetika: Hitze verkürzt Haltbarkeit

R+V-Infocenter: Kosmetische Produkte an einem lichtgeschützten, trockenen Ort aufbewahren (Bildquelle: Pixabay) Wiesbaden, 6. Juli 2023. Bei…

Was die Angaben auf den Eiern bedeuten

Was die Angaben auf den Eiern bedeuten

VERBRAUCHER INITIATIVE e.V. über Kennzeichnung von Hühnereiern Berlin, 11. April 2022. In Vorbereitung auf die Osterfeiertage…

Haltbarkeit von Desinfektionsmitteln – Aktuelle Verbraucherfrage der DKV

Haltbarkeit von Desinfektionsmitteln – Aktuelle Verbraucherfrage der DKV

Experten der ERGO Group informieren Desinfektionsmittel sind für viele zum ständigen Begleiter geworden. (Bildquelle: ERGO Group)…

Widerrufsrecht beim Onlinekauf von Lebensmitteln? – Verbraucherinformation der ERGO Rechtsschutz Leistungs-GmbH

Widerrufsrecht beim Onlinekauf von Lebensmitteln? – Verbraucherinformation der ERGO Rechtsschutz Leistungs-GmbH

Welche Rechte Kunden bei der Rückgabe von Nudeln, Gemüse und Co haben Das sogenannte Widerrufsrecht gilt…

Leckermäulchen wird zum Lebensmittelretter

Leckermäulchen wird zum Lebensmittelretter

40 Jahe Leckermäulchen: Neues Gesicht, weniger Zucker, Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum gegen Lebensmittelverschwendung Neue Milchquark-Sorte mit neuem…

“köstlich & kostbar” – Halbzeit beim bayerischen Fotowettbewerb zum Thema “Lebensmittelver(sch)wendung”

Motive zum Thema “Lebensmittelverschwendung” können noch bis 15. Juni 2014 eingereicht werden. Mitmachen und gewinnen noch…

“köstlich & kostbar” – Halbzeit beim bayerischen Fotowettbewerb zum Thema “Lebensmittelver(sch)wendung”

Motive zum Thema “Lebensmittelverschwendung” können noch bis 15. Juni 2014 eingereicht werden. Mitmachen und gewinnen noch…

Ratgeber “Lebensmittelverschwendung”

Nützliche Informationen zum Mindesthaltbarkeitsdatum – In fünf Schritten zu weniger Lebensmittelabfällen Das Kompetenzzentrum für Ernährung KErn…

Lebensmittel landen zu oft in der Mülltonne

(ddp direct) Berlin (www.wirtschaftsnachrichten.org) – Auf den Teller statt in die Tonne. Mehr Aufklärung zu Mindesthaltbarkeitsdatum…

Verbraucher doch nix doof

Jeder Bürger wirft jährlich 82 Kilogramm Essen in den Müll “Es geht darum, Verantwortung zu übernehmen…

Studie enthüllt: Jeder Bürger wirft 81,6 Kilogramm Essen in den Müll

Laut Studie entsteht der Großteil dieser Lebensmittelabfälle in Privathaushalten (61 Prozent). Jeder Bundesbürger wirft durchschnittlich 81,6…

Hilfe für das Mindesthaltbarkeitsdatum

Hilfe für das Mindesthaltbarkeitsdatum

Bizerba unterstützt das Bemühen des BMELV, das MHD beizubehalten und Verbraucher über den richtigen Umgang aufzuklären.…

Fatales Missverständnis

Fatales Missverständnis

Berlin, 27. Oktober 2011 – Das Bundesverbraucherministerium (BMELV) hat jüngst schockierende Ergebnisse einer Forsa-Umfrage zum Wegwerfverhalten…