Pilzforscher Dr. Andrey Yurkov erhält Johanna Westerdjik Award

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Renommierte Auszeichnung für Wissenschaftler des Leibniz-Instituts DSMZ Am 17. April 2023 erhielt Dr. Andrey Yurkov vom…

Alles Gute dem Bier!

ARAG Experten über alles rund um den Gerstensaft am Internationalen Tag des Bieres Alleine im Jahr…

Neue Hefe-Spezies in Braunschweig entdeckt

Neue Hefe-Spezies in Braunschweig entdeckt

Heimische Buchen stellen Lebensraum für vom Klimawandel bedrohte Hefe dar Dr. Andrey Yurkov von der DSMZ…

Hefeflocken auf dem Prüfstand

Wertvolle Eiweißquelle oder schädlicher Geschmacksverstärker? Nährhefe ist reich an Vitaminen, Eiweiß und Spurenelementen und somit ein…

Hefe ersetzt Rohstoffe aus Erdöl und bedrohten Tier- und Pflanzenarten

Beitrag im Fachmagazin CHEManager zeigt konkrete Beispiele und Erfolgsmodelle Organobalance verfügt über mehrere hundert Hefe-Stämme, die…

ProcessNet in Aachen: Bäckerhefe in Chemie und Lebensmittelindustrie

erforscht Wirkung und Nutzen von Bakterien u.a. in Pharma, Kosmetik, Futtermittel und Lebensmittel Dass Hefe nicht…

Elektronische Nase für Hefe

Messgerät zur Erkennung von Gerüchen in Hefen und Teigen (NL/7781537489) Nie mehr Fremdgerüche in Lebensmitteln Gut…

Natürliche Bakterien gegen Hautkrankheiten und Neurodermitis

Die Natur bietet viele Möglichkeiten für die Behandlung und Prophylaxe von Krankheiten, sagt Christine Lang. Krankheitserreger…