EasyFerm Bio-Sensor liefert Drift-freie Messwerte

Hamilton setzt auf bewährte Arc-Technologie für eine noch höhere Leistungsfähigkeit

Der EasyFerm Bio-Sensor der Hamilton Bonaduz AG wurde speziell für die pH-Messung in Bereichen der Biotechnologie und Pharmaindustrie sowie für Lebensmittelbereiche entwickelt. Dort ist er für hygienische Anwendungen geradezu prädestiniert, da der Foodlyte-Elektrolyt des Bio-Sensors EHEDG zertifiziert sowie biokompatibel ist und somit allen hygienischen Kriterien entspricht. Zudem ist der Sensor druckbeaufschlagt, sodass eine eventuelle Verstopfung des Keramik-Diaphragmas sowie das Eindringen des Mediums in den Referenz Elektrolyten verhindert wird. Da das Everef-F Referenzsystem zum Einsatz kommt, wird gewährleistet, dass Foodlyte weder durch Silber, noch durch Niederschläge verunreinigt wird und eine lange Lebensdauer aufweist. Aufgrund des Hamilton HB pH-Glases widersteht der Sensor, der in unterschiedlichen Längen von 120 bis 425 mm erhältlich ist, sehr gut den Quellschicht-zerstörenden Sterilisationsprozessen. Der EasyFerm Bio-Sensor liefert zudem Drift-freie und zuverlässige Messergebnisse im Bereich von 0 – 14 pH – auch nach Dampfsterilisation oder CIP-Reinigungen bis zu 140 °C. Darüber hinaus arbeitet EasyFerm Bio auf Wunsch mit der bewährten Arc-Technologie, wodurch ein Micro-Transmitter im Arc-Sensorkopf alle relevanten Daten, einschließlich Kalibrierung und Standzeit-Informationen, speichert. Die Handhabung gestaltet sich dadurch für den Nutzer sehr einfach – die drahtlose Kommunikation mit einem Handgerät mit speziellem Funkkopf dient dem Monitoring, der Konfiguration und Kalibrierung. So kann der Nutzer Zeit sparen und gleichzeitig die Qualität der Messung auf höchstem Niveau halten.

Über HAMILTON:
Hamilton ist ein global aufgestelltes Unternehmen mit Hauptniederlassungen in Reno, Nevada; Franklin, Massachusetts (beide USA) und Bonaduz, Schweiz sowie Vertriebsbüros auf der ganzen Welt.
Hamilton und seine Tochtergesellschaften sind führend bei der Entwicklung und Produktion im Bereich Liquid Handling, Prozessanalytik, Robotics sowie automatisierte Lagerlösungen. Seit mehr als 60 Jahren wird Hamilton den höchsten Anforderungen seiner Kunden durch die Kombination von hochwertigen Materialien und erstklassiger Verarbeitung gerecht, damit sie die bestmöglichen Resultate erzielen können. Hamiltons Bekenntnis zu höchster Präzision und Qualität spiegelt sich nicht zuletzt in der globalen ISO 9001 Zertifizierung wieder.
Im Jahr 2014 feierte Hamilton den 25. Geburtstag seines Sensorbereichs, der einst mit pH Sensoren begann und seitdem kontinuierlich weiterentwickelt wurde. Heute umfasst das Portfolio Parameter wie pH-Wert, ORP, Leitfähigkeit, gelöster Sauerstoff (DO) sowie die gesamte- und die lebende Zelldichte. Alle diese Parameter sind in den Kernbereichen BioPharma-, ChemPharma und in Brauereien von grösster Bedeutung. Das Produktportfolio von Hamilton deckt komplette Messstellen ab: Sensoren, Kabel, Armaturen, Transmitter, Puffer, Standards und Zubehör. Die wichtigsten Innovationen des Unternehmens umfassen Arc Sensoren mit integrierten Mikro-Kontrollern, die externe Transmitter überflüssig machen. Dazu zählen auch die VisiPro DO Ex, der einzige optische Sauerstoffsensor mit ATEX/IECEx Zulassung sowie die EasyFerm Bio mit dem vollständig biokompatiblen Referenzelektrolyt Foodlyte.

Firmenkontakt
Hamilton Bonaduz AG
Nipius
Via Crusch 8
CH-7402 Bonaduz
+41 58 610 10 10
contact@hamilton.ch
www.hamiltoncompany.com

Pressekontakt
Jansen Communications
Catrin Jansen-Steffe
Birlenbacher Str. 18
57078 Siegen
0271 7030210
info@jansen-communications.de
www.jansen-communications.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


CAPTCHA-Bild
Bild neu laden