Das Restaurant Oberhof ist für seine hausgemachten Spezialitäten und exzellenten Service deutschlandweit bekannt.
Das Restaurant Oberhof (http://www.berghotel-oberhof.de/restaurant/allgemein/) ist für seine hausgemachten Spezialitäten und exzellenten Service deutschlandweit bekannt. Im freundlichen Ambiente des Restaurants erwartet die Gäste ein leckeres Frühstück (auf Wunsch Sektfrühstück), ein vielfältiges Mittagsmahl, frisches Gebäck mit erlesenen Kaffeespezialitäten am Nachmittag wie auch lukullische Genüsse am Abend. Ob Thüringer Spezialitäten oder internationale Speisen, das a la carte Restaurant bietet eine große Auswahl exzellenter Speisen und edlen Weinen. In der warmen Jahreszeit kann der Gast bei Kaffeespezialitäten (Röstfein), hausgemachtem Eis, hausgemachte Steingartenwaffeln oder Kuchen die Aussicht auf der Sonnenterrasse genießen. Auch die Steingarten Lounge mit achtzig Sitzplätzen gehört zu den luftigen Plätzen, an denen es sich die Gäste gut gehen lassen. Für erquickende Momente an heißen Tagen sorgen die Wasserspiele an der Natursteinmauer. Die im Stil eines Pubs eingerichtete Hotelbar bietet ihren Gästen mehr als fünfzig Cocktails, wie auch feine Spirituosen, achtzig ausgelesene Whiskeysorten wie auch Mixgetränke. Hier können sie den Tag in gemütlicher Atmosphäre ausklingen lassen. Für jede Menge Spaß und Kurzweil mit Familie und Freunden verspricht ein Besuch der zwei Bowlingbahnen, welche sich direkt neben der Bar befinden.
Saisonale Köstlichkeiten
Das vielfältige Angebot an Getränken bester Qualität und traditionelle Speisen wie beispielsweise die Hausspezialität gebratene Entenbrust mit Thüringer Klößen sind weit über die Oberhofer Grenzen bekannt. Einen gemütlichen Aufenthalt verspricht das Restaurant mit über einhundertzwanzig Sitzplätze in lichtdurchfluteter Atmosphäre. Bei der Zubereitung der Speisen wird besonders viel Wert auf frische Zutaten und eine sorgfältige Zubereitung dieser gelegt. Gäste mit Halbpension genießen in der Zeit von 18.00 bis 21.00 Uhr das abwechslungsreiche und gehaltvolle Buffet oder sie wählen den Hauptgang (3 Gang Abendmenü). Goldrichtig starten die Gäste mit Kaffeespezialitäten von Röstfein oder einem Sektfrühstück in den Tag. Auf Wunsch lassen sich auch Feierlichkeiten planen und je nach Wunsch ausrichten. Auch sonntags und an Festtagen erwartet die Gäste ein Buffet mit vielseitigen Vorspeisen, drei verschiedene Hauptgänge, leckere Desserts und eine große Auswahl an Salaten. Hier genießen die Gäste je nach Saison kulinarische Gaumenfreuden wie beispielsweise Enten- und Wildbraten, leckere Spargelvarianten, wie auch Weihnachts-und Osterlunch. Diesbezügliche Buffetangebote, Termine und Preise sind im Lunchkalender aufgelistet.
Weihnachtsbuffet
Das Vorspeisenbuffet hält für die Gäste vielseitige Gaumenfreuden aus dem Buchenrauch wie zum Beispiel norwegischen Räucherlachs an Apfelsahnemeerrettich, köstliche Pasteten in Teig gebacken wie auch die Elsassterrine bereit. Geschmackvolle Dipps runden den Hochgenuss ab. Zu einer der beliebten Spezialitäten gehört auch die aromatische Waldpilzsuppe mit frischen Kräutern und Croútons. Auch Antipasti von eingelegtem Gemüse an Pestosoße wie auch frischgebackene Baguettes gehören zu den Genußfreuden, welche den Gästen geboten werden. Ob Lachsfilet an Ingwer-Korianderrahm an feinem Gemüse, Jungschweinrücken in Waldpilzsoße, resches Weihnachtsgeflügel an Apfelrotkohl, oder Hirschkalbskeule in Lebkuchenportweinsoße, Thüringer Klöße, Rosenkohl und knusprige Kroketten, das Sonn- und Feiertagsbuffet bietet eine vielseitige und reichhaltige Auswahl leckerer Spezialitäten. Hierzu gehören auch Desserttörtchen auf Fruchtspiegel, Cremespeisen und Mousse, leckere Eisdesserts, weihnachtliches Gebäck, eine abwechslungsreiche Obstauswahl und delikate Käsevariationen mit frischen Trauben.
Osterbuffet
Auch an den Ostertagen erwartet die Gäste ein Buffet mit kulinarischen Spezialitäten wie beispielsweise Tomatenmozzarella mit Basilikumpesto, marinierter weißer und grüner Spargel und frisches Baguette. Zu den beliebten Spezialitäten gehört luftgetrockneter Schinken an Melone, schottischer Räucherlachs an Apfelsahne-Meerrettich und eine vielseitige Auswahl an marinierten Salaten. Zu den beliebten Speisen gehören eine leicht gebundene Suppe aus frischem Spargel mit Croútons und Rauchlachsstreifen als auch Tranchen der geschmorten Osterlammkeule an Thymianjus. Eine köstliche Alternative bietet die Poulardenbrust in Paprikarahmsoße, Mandelkroketten und Thüringer Klöße, Lachsfilet an Wokgemüse und Beilagen wie Prinzessbohnen. Auch hier bietet das Salatbuffet eine große Auswahl an Salaten, Balsamicoessig, Dressing, Olivenöl und Baguette. Auf Wunsch erhalten die Gäste eine Kinderkarte mit einem Angebot an Desserts, Mousse, Eis mit Fruchtsoße, Cremes, frisches Obst, Thüringer Blechkuchen und eine Auswahl an Käsehäppchen mit frischen Trauben. Auch hier ist das freundliche Personal bemüht, den Wünschen der Gäste stets gerecht zu werden.
Berghotel Oberhof – Ihrem Erholungs- und Tagungshotel am Rennsteig!
Das Berghotel Oberhof vereint persönliches Flair, stilvolles Ambiente und gehobenen 4-Sterne-Komfort.
Das Hotel liegt ruhig und naturnah am Wald, umgeben vom eigenen Park. Seit über 100 Jahren erleben die Gäste gepflegte Gastlichkeit in der landschaftlich schönen Umgebung des Thüringer Waldes.
Firmenkontakt
Berghotel Oberhof GmbH
Herr S. Löser
Theo-Neubauer-Straße 20
98559 Oberhof
036842 / 27-0
pr@xtremegn.de
http://www.berghotel-oberhof.de/restaurant/allgemein/
Pressekontakt
XTremeGN UG (haftungsbeschränkt)
Herr Tommy Weber
Ruhstrathöhe 25
98559 Göttingen
0551288773400
pr@xtremegn.de
http://xtremegn.de