Tipp: Das neue Gemüse Zucchiolo aus Spanien ist haltbar, vielseitig verwendbar, lecker und sehr gesund!

Neuheit: Die neue spanische Frucht Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) und ist schon im Handel!

Ganz neu im Gemüsemarkt: Die Spanische Zucchiolo der Firma Unica Fresh gewann erst im Februar 2024 den Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) in Berlin.

Züchtungsgeschichte: Zucchiolo sind eine aus Südamerika stammende Kreuzung aus Zucchini und Gurke und werden dort als Zapallito bezeichnet.
Diese Kreuzung wurde in Spanien züchterisch für den Gewächshausanbau (ganzjährig) weiter entwickelt.

Einordnung: Damit ist es ist keine neue Zucchini-Sorte, sondern eine absolut neue Gemüsesorte für den europäischen Markt. Es gibt Sorten sowohl für den Herbst-/Winter- als auch für den Frühjahrsanbau.

Zum neuen Gemüse informiert auch das Infoportal Connektar.de mit der Info zucchiolo-gefuellt-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gesund-und-lecker-144062 hervor:
https://www.connektar.de/gesundheitswesen-wellness/zucchiolo-gefuellt-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gesund-und-lecker-144062

Zum neuen Gemüse meint die Newsseite Deine-nachrichten.de mit dem Artikel /zucchiolo-gefuellt-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gesund-und-lecker:
https://deine-nachrichten.de/zucchiolo-gefuellt-mit-hackfleisch-und-grana-padano-gesund-und-lecker/

Fruchtform und -farbe: Die handelbaren Früchte sind kleine runde abgeflachte Kürbisse in den Farben von Gelb bis Grün, cirka 8 – 12 Zentimeter im Durchmesser und bis 250 Gramm schwer.

Fruchtzustand: Das Fruchtfleisch hat eine festere Konsistenz als Zucchini mit kleinen nicht störenden weichen Kernen und mit einem angenehmen Geschmacksmix von Gurke und Zucchini, mild bis leicht süßlich.

Sehr Gesundheitsfördernd: Es ist ein kalorienarmes Gemüse, reich an Ballaststoffen, Vitamin A und C sowie Antioxidantien – gekocht und roh (auch mit Schale!) essbar!

Achtung: Höchst bemerkenswert ist die gute Haltbarkeit der Zucchiolos nach der Ernte, da sie auch außerhalb des Kühlschranks etwa drei Wochen lang frisch bleiben und so ohne Kühlung gelagert werden können (im Unterschied zu Zucchini oder Gurke).

Verwendung in der Küchet: Die gesamte Frucht kann sehr vielseitig verwendet werden (nur der harte Stiel ist nicht essbar und muss entfernt werden): Zubereitung frisch und roh ähnlich einer Gurke und gekocht ähnlich einer Zucchini oder Aubergine.

Vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten: Sehr empfehlenswert ist die Zubereitung beispielsweise
– roh z.B. geschnitten, gehobelt oder gehackt für Salate und alternativ auch
– gedünstet (auch im Gemüsemix) oder gebacken gefüllt mit Hackfleisch und Käse (z.B. Mozzarella, Feta, Grana Padano, Parmesan, Cheddar, Emmentaler)

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