Mit seinem Porridge auf Hafer-Basis bietet VERIVAL ein leckeres, vollwertiges Frühstück!
Der Genuss von Porridge zum Frühstück kann die Darmgesundheit auf schnelle und unkomplizierte Weise verbessern. In unserem Darm befinden sich sagenhafte 100 Billionen Bakterien. Das sogenannte Mikrobiom nimmt unsere Nahrung auf und spaltet sie, damit wir sie verwerten können. Es verwandelt unverdauliche Ballaststoffe zu energiereichen Fettsäuren und produziert Vitamine. Der Darm stellt jedoch auch wichtige Hormone her und leistet Krankheitserregern Widerstand.
Grundsätzlich befinden sich rund 1000 verschiedene Bakterienarten im Verdauungssystem. Stress, einseitige Ernährung oder Medikamente haben einen negativen Einfluss auf das empfindliche Gleichgewicht, wodurch sich die Anfälligkeit für Krankheiten erhöht.
Außerdem weisen Studien nach, dass die Darmgesundheit Auswirkungen auf die Psyche hat: Der Verdauungstrakt bildet zahlreiche beruhigende und stimmungsaufhellende Hormone – eine gestörte Darmflora wirkt sich negativ auf deren Produktion aus.
Den Darm durch das richtige Frühstück in Bestform bringen
Das klingt nach einer Menge Arbeit, aber die gute Nachricht lautet, dass wir eine Menge tun können, um den Darm dabei zu unterstützen. ErnährungsexpertInnen empfehlen, sich täglich zu bewegen, genügend zu trinken und hin und wieder präbiotische Lebensmittel zu verzehren.
Dazu gehört der beliebte Kartoffelsalat, aber auch Spargel ist der Verdauung sehr zuträglich. Die Aufnahme von Ballaststoffen gehört ebenfalls dazu.
Ballaststoffe sind reich an Fasern: Während unlösliche Ballaststoffe die Bewegungen des Darms anregen, dienen lösliche Ballaststoffe den Darmbakterien als Nahrung, so dass sie sich gut vermehren können.
Sie sind in Getreide, Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten, sprich: in allen Pflanzen, enthalten. Ihr Verzehr sorgt für eine ausgeglichene, gesunde Darmflora.
Beliebter Frühstücksklassiker Porridge
Das Frühstück ist der beste Zeitpunkt, um sich mit hochwertigen Cerealien etwas Gutes zu tun. Wie wäre es mit einem Porridge auf Hafer-Basis? Sein Ballaststoffanteil beträgt 10 % und verspricht dadurch ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Damit sich seine Wirkung optimal entfalten kann, empfiehlt die Traditionelle Chinesische Medizin, es warm zu genießen. Denn ist die Speise bereits auf “Betriebstemperatur”, muss der Magen keine zusätzliche Energie zum Aufwärmen aufbringen. Magen und Milz können jetzt ideal zusammenarbeiten und die Verdauung in Schwung bringen.
Mit einem warmen Frühstück kann unser Organismus die Nährstoffe im Hafer, darunter Kupfer, Zink, Mangan und B-Vitamine, deutlich effektiver verwerten. All diese Vorteile lassen sich mit dem Porridge auf Hafer-Basis von VERIVAL jeden Tag auf´s Neue genießen.
VERIVAL führt neben Porridge in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen auch mehrere glutenfreie Varianten und verzichtet bei einigen Sorten auf den Zuckerzusatz. Und das Beste ist: Die VERIVAL Porridges sind in nur drei Minuten fertig!
Über VERIVAL:
Das Team von VERIVAL liebt die Vielfalt am Frühstückstisch. Im Frühstückssortiment werden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Frühstücksprodukten finden. Jede Rezeptur ist sowohl nach geschmacklichen als auch ernährungstechnischen Aspekten ins kleinste Detail durchdacht. Von Produkten, die ohne Zuckerzusatz auskommen, über laktosefreies und glutenfreies Frühstück, veganes Müsli, Porridge und Crunchy bis hin zu innovativen Kinderprodukten und der Sport-Linie mit rein pflanzlichen Proteinen.
Kontakt
Vita+ Naturprodukte GmbH
Lisa Schabbauer
Sportplatzweg 7
6336 Langkampfen
–
shop@verival.at
http://www.verival.de