Hotel & Spa Der Steirerhof (Steiermark): Kulinarische Genusstage für Hobby-Köche und Küchen-Feen

Schlemmen und Genießen im führenden Spa-Hotel der Steiermark

Hotel & Spa Der Steirerhof (Steiermark): Kulinarische Genusstage für Hobby-Köche und Küchen-Feen

Von und mit Küchenchef Johann Pabst dürfen sich Gäste während der kulinarischen Genusstage im Hotel & Spa Der Steirerhof verwöhnen lassen.

Schlemmen, was das Herz begehrt – und das in einer Wellness-Oase, die ihresgleichen suchen muss. Das Hotel & Spa Der Steirerhof***** in Bad Waltersdorf (Steiermark) ist das führende und vielfach ausgezeichnete Spa-Hotel des Steirischen Thermenlandes. Das gilt nicht nur für das Wellness- und Gesundheitsangebot, sondern auch für die steirisch-mediterrane Vitalküche, meisterhaft zubereitet mit regionalen Naturprodukten von Steirerhof-Küchenchef Johann Pabst, einem der profiliertesten Bioköche des Landes und seinem Team.

Kochen mit dem Pabst
Von ihm und mit ihm dürfen sich Gäste während der kulinarischen Genusstage verwöhnen lassen. Das liebevoll zusammengestellte Genuss-Programm inkludiert neben der erweiterten Wohlfühl-Halbpension spezielle Koch-Erfahrungen mit dem Küchenchef persönlich.

Am Programm stehen Koch-Workshops und kulinarische Ausflüge, bei denen Johann Pabst seine Gäste zu besonderen Schmankerln der Region und zu den biozertifizierten Lieferanten des Steirerhofs führt. Informationsgespräche und Vorträge, z.B. zum Thema “Die Gesunde Küche” sind ebenso vorgesehen wie eine Kräuterwanderung im hoteleigenen Garten mit der diplomierten Kräuterpädagogin Gerti Schiftner.

Die Pakete zum Preis ab 740 Euro (pro Person im Juniorzimmer) und 840 Euro (im Einzelzimmer) sind zu verschiedenen Terminen und Themen buchbar. Pro Termin können acht bis zwölf Personen mitmachen.

Termine und Themen der kulinarischen Genusstage im Steirerhof
Sonntag, 24. Februar – Freitag, 1. März 2013
Köstliches zum Thema Getreide & Fisch

Sonntag, 14. April – Freitag, 19. April 2013
Die Schnelle Vital- & Gesunde Küche

Sonntag, 12. Mai – Freitag, 17. Mai 2013
Feines von Spargel, Erdbeeren und Almo

Sonntag, 8. September – Freitag, 13. September 2013
Rund um Kürbisküche und Getreide

Sonntag, 9. Juni – Freitag, 14. Juni 2013
Die Vegetarische Küche

Johann Pabst war nach Abschluss seiner Kochlehre in Zell am See als Jungkoch in mehreren renommierten Hotels in Österreich tätig. Als Chef de partie im Hotel Post in Lech und im Hotel Arlberg in St. Anton, als Sous Chef im Hotel Alpenkönig in Seefeld und im Hotel Tyrolis in Telfs, als Chef de cuisine im Hotel Löwen in Schruns. Nach diesen Wanderjahren ist er in die steirische Heimat zurückgekehrt und seit 1992 im Hotel & Spa Der Steirerhof Bad Waltersdorf tätig (seit 2000 Chef de cuisine). Herr Pabst ist verheiratet, hat zwei Kinder, liebt es auch in seiner Freizeit neue Rezepte zu kreieren und zu probieren und nimmt sich zudem auch Zeit, um Ski oder Rad zu fahren und mit seiner Familie große Wanderungen in der freien Natur zu unternehmen.

Das Programm der kulinarischen Genusstage:

Sonntag
ab 18:15 Uhr – Abendessen
20:30-22:00 Uhr – Begrüßung und Vorstellung
Johann Pabst stellt das Programm für die kommende Woche vor
und erzählt Wissenswertes über das Thema “Die Gesunde Küche”

Montag
bis 10:30 Uhr – Genießer-Frühstücksbuffet
Vormittags – Zeit für sich selbst
Um zu entspannen, zu schwimmen oder sich mit Behandlungen im Vitalbereich verwöhnen zu lassen
12:00-14:00 Uhr – Vitaler Mittagsimbiss
Nachmittags – Kulinarischer Ausflug
Unser Küchenchef führt zu kulinarischen Besonderheiten der Region und biozertifizierte Lieferanten
ab 18:15 Uhr – Abendessen

Dienstag
bis 10:30 Uhr – Genießer-Frühstücksbuffet
Zeit für sich selbst
12:00-14:00 Uhr – Vitaler Mittagsimbiss
13:30-16:00 Uhr – Kochworkshop
ab 18:15 Uhr – Abendessen

Mittwoch
bis 10:30 Uhr – Genießer-Frühstücksbuffet
Vormittags – Zeit für sich selbst
12:00-14:00 Uhr – Vitaler Mittagsimbiss
Nachmittags – Kulinarischer Ausflug mit dem Küchenchef
ab 18:15 Uhr – Abendessen

Donnerstag
bis 10:30 Uhr – Genießer-Frühstücksbuffet
10:30 Uhr – Kräuterwanderung oder -Vortrag
mit der diplomierten Kräuterpädagogin Frau Gerti Schiftner
12:00-14:00 Uhr – Vitaler Mittagsimbiss
13:30 Uhr – Kochworkshop
Unser Küchenchef zeigt interessante Gerichte mit Kräutern
und regionalen Spezialitäten und gibt nützliche Küchentipps
ab 18:15 Uhr – Abendessen

Freitag
bis 10:30 Uhr – Genießer-Frühstücksbuffet
individuelle Abreise

Information und Buchung:
Hotel & Spa Der Steirerhof Bad Waltersdorf BetriebsgesmbH
Wagerberg 125, 8271 Bad Waltersdorf (Stmk.), Österreich
Tel. +43 3333/ 3211-0, Fax DW 444
E-mail: marketing@dersteirerhof.at
www.dersteirerhof.at

Presse-Rückfragen:
PR Plus GmbH, Charlotte Ludwig
Telefon +43 1 914 17 44, Fax +43 1 914 17 44 22, Mobil: + 43(664)1607789
E-Mail: ludwig@prplus.at oder office@prplus.at
Text und Bildarchiv: www.prplus.at (Bitte in Volltextsuche “Steirerhof” eingeben)

Bildrechte: Der Steirerhof, Abdruck honorarfrei!

PR Plus erfüllt den internationalen Qualitätsstandard CMS,
Consultancy Management Standard der ICCO.
Kommunikation ist ein entscheidender Erfolgsfaktor!

Kontakt:
PR Plus – PR & Krisen PR & Event-Marketing & Lobbying für Tourismus und andere Branchen
Charlotte Ludwig
Guldengasse 11A
1140 Wien
01-914 17 44
office@prplus.at
http://www.prplus.at

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


CAPTCHA-Bild
Bild neu laden